Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный суп с мясом с фото

Фото рецепта Картофельный суп с мясом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простой, аппетитный, густой и наваристый! Картофельный суп с мясом готовится из минимального набора доступных ингредиентов, который имеется на любой кухне. Картофель хорошо разваривается, и суп получается пюреобразным. Отличное блюдо для холодного сезона!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Картошка300 гр
Морковь100 гр
Лук100 гр
Вода3 л
Томатная паста1 стол.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельный суп с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный суп с мясом Как сварить картофельный суп с мясом? Подготовьте продукты. Охлаждённую говядину помойте и освободите от жилистых белых плёнок, если таковые имеются. Они дают дополнительную жёсткость готовому мясу. Нарежьте говядину на порционные кусочки. Я варила суп из вырезки, но подойдет и мясо на кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный суп с мясом В кастрюлю налейте холодную воду и выложите говядину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите мясо 30-40 минут после закипания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный суп с мясом Во время варки говядины в кастрюле будет образовываться пена. Её нужно снимать и удалять, чтобы бульон был прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный суп с мясом Приготовьте овощную зажарку. Помойте и очистите морковь. Нарежьте овощ средним кубиком. Сковороду разогрейте на сильном огне и обжарьте морковь до зарумянивания на растительном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный суп с мясом Лук очистите от шелухи и порежьте средним кубиком. Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный суп с мясом В сковороду добавьте томатную пасту, лавровый лист и две горошины душистого перца. Убавьте огонь и потушите овощи ещё 5 минут. После этого времени зажарка готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельный суп с мясом Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте его довольно крупными кусочками. Добавьте картофель в кастрюлю к мясу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельный суп с мясом Также добавьте зажарку из моркови и лука. Варите суп под закрытой крышкой ещё полчаса, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким — при надавливании ложкой он легко разломится. Суп готов. Подавайте его к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Морковь Лук Вода Томатная паста Подсолнечное масло Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп с мясом на 1000.menu

Вверх