Картофельный суп с фрикадельками с фото
Вкусный, легкий, быстрый, на каждый день! Картофельный суп с фрикадельками очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Он нравится как взрослым, так и детям. Будьте готовы к тому, что у вас будут просить добавку!АннаАвтор рецепта
Фарш мясной | 350 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый (1 луковица для фарша) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 10 гр |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (для фарша) | 1 зубч. |
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками
ШАГ 1 Как сварить картофельный суп с фрикадельками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш у меня домашний из индейки и свинины, вы можете взять любой на свой вкус. В нем у меня уже есть лук и чеснок, если будете использовать фарш из магазина, то добавьте в него мелко нарезанные лук и чеснок. Также понадобится 1,5 - 2 л воды или бульона.
ШАГ 2 Выбранную кастрюлю наполните бульоном и поставьте на сильный огонь. Картофель помойте и очистите от кожуры, сполосните. Порежьте чистый картофель кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё нарезанный картофель. После закипания воды нагрев уменьшите до среднего. Если будет появляться пена, убирите её шумовкой.
ШАГ 3 До закипания бульона очистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней тёрке или тоже порежьте. Сковороду разогрейте с маслом на среднем огне и обжарьте овощи несколько минут.
Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, добавьте пассированные овощи в кастрюлю. Варите суп после повторного закипания под крышкой 10 - 15 минут.
ШАГ 4 Из фарша мокрыми руками скатайте небольшие фрикадельки.
Спустя указанное время варки супа, добавьте в него подготовленные мясные шарики. Добавьте соль, чёрный молотый перец. Варите суп после вспытия фрикаделек не накрывая крышкой 10 минут если они диаметром 1,5 сантиметра. Если же они как грецкий орех, то варить надо 15-20 минут.
ШАГ 5 Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порежьте зелень укропа.
Готовый суп снимите с огня. Добавьте нарезанную свежую зелень укропа в готовый суп, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте суп настояться 10-15 минут перед подачей его на стол.
ШАГ 6 По желанию при подаче суп можно посыпасть свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп с фрикадельками на 1000.menu