Картофельный суп-пюре с гренками с фото
Быстрое горячее блюдо из бюджетных продуктов! Очень простой рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре с добавлением сливок и чесночных гренок, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 400 мл |
Зелень (сушеная зелень) | 1 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Сливки | 100 мл |
Батон | 160 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками
ШАГ 1 Как очень быстро и просто приготовить картофельный суп-пюре с репчатым луком, морковью и ароматными чесночными гренками, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления домашнего овощного супа-пюре на обед или ужин.
ШАГ 2 Для приготовления супа-пюре возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и прогревайте, после чего выкладывайте в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая лопаткой обжаривайте его на большой температуре плиты до прозрачности.
ШАГ 3 Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, которую затем выкладывайте в кастрюлю с луком и перемешивая обжаривайте.
ШАГ 4 Довольно крупными кусочками нарезайте семьсот граммов предварительно очищенного картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте картофель на протяжении пяти минут.
ШАГ 5 Мелкими кусочками нарезайте половину болгарского перца, один стебель сельдерея и выкладывайте в общую кастрюлю для аромата и вкуса, после чего перемешивйте овощи между собой и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.
ШАГ 6 Выливайте в кастрюлю четыреста миллилитров кипятка, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения.
ШАГ 7 Как только овощи в кастрюле закипели убавляйте температуру плиты до минимальной, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить овощи на протяжении двадцати минут.
ШАГ 8 Для приготовления гренок возьмите порядка ста шестидесяти граммов белого батона и срезайте с него корочку, после чего нарезайте его на небольшие произвольные кубики.
ШАГ 9 Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее одну столовую ложку растительного масла, выкладывайте тридцать граммов сливочного масла и прогревайте, затем выкладывайте в сковороду мелко нарезанный один зубчик чеснока и перемешивая обжаривайте.
ШАГ 10 Выкладывайте в сковороду с чесноком нарезанные кусочки батона, после чего перемешивая обжаривайте их на большой температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
ШАГ 11 Выкладывайте приготовленные гренки с чесноком из сковороды на тарелку.
ШАГ 12 Высыпайте в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляйте одну четвертую часть чайной ложки молотого мускатного ореха и одну чайную ложку сушеной зелени.
ШАГ 13 Возьмите погружной блендер и пюрируйте овощи в кастрюле до однородного кремообразного состояния.
ШАГ 14 Выливайте в кастрюлю с приготовленным супом-пюре сто миллилитров сливок и поставьте ее на плиту, после чего перемешивая доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с плиты.
ШАГ 15 Разливайте приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам и подавайте к столу с зеленью и гренками.
ШАГ 16 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп-пюре с гренками на 1000.menu