Картофельный суп на воде с крапивой щавелем вареным яйцом с фото
Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы. Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения. Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне. Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит. Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Щавель | 200 гр |
Крапива | 200 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода (можно заменить любым мясным бульоном.) | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картофельный суп на воде с крапивой щавелем вареным яйцом
ШАГ 1 Продукты для супа.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, отдельно.
ШАГ 3 Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой
ШАГ 4 Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.
ШАГ 5 Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.
ШАГ 6 Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.
ШАГ 7 В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.
ШАГ 8 Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.
ШАГ 9 Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный суп на воде с крапивой щавелем вареным яйцом на 1000.menu