Картофельный соус с мясом с фото
Очень вкусный, сытный и ароматный. Для всей семьи. Картофельный соус с мясом многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность. Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 1.5 кг |
Свинина | 600 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 0.7 л |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 гр |
Как приготовить картофельный соус с мясом
ШАГ 1 Как сделать картофельный соус с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме предложенных овощей можно добавить помидоры, кабачки, болгарский перец и другие по вкусу. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов.
Для начала очистите и помойте необходимое количество картофеля.
ШАГ 2 Нарежьте картофель крупными кусками и переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, чугунок или казан. Налейте воду. Она должна практически полностью покрывать картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Как выбрать кастрюлю читайте в конце этого рецепта по ссылке.
ШАГ 3 Свинину обмойте и просушите бумажными полотенцами, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Благодаря этому сок как бы запечатается внутри мяса, и оно получится сочным.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшим кубиком. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. Добавьте нарезанный лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 7 Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 15-20 минут, чтобы мясо хорошо протушилось.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный соус с мясом на 1000.menu