Картофельный салат с редисом с фото
Яркий, необыкновенно вкусный и насыщенный салат. Благодаря картофелю и бекону ещё и довольно сытный, а редис и зелёный лук придаст свежести и весенний вкус. Придётся по душе всем без исключения. Заправку для салата можно выбрать на свой вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка (небольшого размера) | 5 шт. |
Редиска | 300 гр |
Бекон | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зелёный лук | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить картофельный салат с редисом
ШАГ 1 Картофель и яйца отварить до готовности. Клубни картофеля лучше выбрать примерно одинакового размера. Варить неочищенным.
В то время, пока варятся картофель и яйца, приготовить остальные продукты.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить, помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Сразу добавить в сковороду кубики бекона. Обжарить всё вместе некоторое время. Снять с огня.
ШАГ 2 Вареные картофель и яйца остудить, обжаренный бекон так же охладить.
Яйца и картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
ШАГ 3 Следом нарезать редис так же немаленькими кусочками. Отправить все ингредиенты в глубокую ёмкость.
ШАГ 4 Добавить к картофелю, яйцам и редису остывший обжаренный бекон(если салат планируется делаться с майонезом, то выбрать ложкой бекон с луком, оставляя масло, в котором обжаривались продукты, в сковороде).
Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельной ёмкости смешать майонез с чесноком.
ШАГ 5 Посолить немного салат по вкусу, добавить мелконарезанные зелёный лук и укроп. Добавить майонез и душистый перец. Салат перемешать.
Дать настояться около 10 минут и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с редисом на 1000.menu