Картофельный салат с болгарским перцем и оливками с фото
Простой и вкусный рецепт картофельного салата. Этот овощной картофельный салат готовится очень просто и получается вкусным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, можно взять с собой на работу или на пикник :)nordiaАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Морковь | 150 гр |
Лук | 100 гр |
Зелёный горошек (ЗАМОРОЖЕННЫЙ) | 80 гр |
Болгарский перец (ЗЕЛЕНЫЙ (1 шт.)) | 180 гр |
Оливки | 70 гр |
Майонез (на порцию уходит около 25-30 гр) | 25 гр |
Как приготовить картофельный салат с болгарским перцем и оливками
ШАГ 1 Картофель промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 2 Вымытую морковь положить в кастрюлю и залить холодной водой.
ШАГ 3 Картофель и морковь поставить на огонь, довести до кипения и варить около 25-30 минут. Готовность овощей можно проверить с помощью ножа (если нож легко входит в картофель, то он приготовился). Вытащить картофель и морковь из воды и дать им остыть.
ШАГ 4 Замороженный зеленый горошек высыпать в кастрюльку и залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь и варить около 10 минут. Через 10 минут слить воду и дать горошку остыть.
ШАГ 5 Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры.
ШАГ 6 Картофель нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7 Морковь нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Мелко нарезать лук.
ШАГ 9 Нарезанный лук обдать кипятком.
ШАГ 10 Затем лук выложить на бумажное полотенце и обсушить.
ШАГ 11 Зеленый болгарский перец очистить от сердцевины.
ШАГ 12 Затем нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 13 Зеленые оливки мелко нарубить с помощью ножа.
ШАГ 14 Выложить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать.
ШАГ 15 Разложить салат по тарелкам.
ШАГ 16 Добавить соль и майонез, хорошо перемешать и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат с болгарским перцем и оливками на 1000.menu