Картофельный салат по-китайски с фото
Простой в приготовлении, необычный салатик с пикантным вкусом. Все домашние с удовольствием лопают, хотя за поеданием полусырой картошки ранее замечены не были!AzaricaАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Чеснок | 20 гр |
Глютамат натрия | 0.5 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 5 гр |
Как приготовить картофельный салат по-китайски
ШАГ 1 Готовим ингредиенты для нашего салата.
ШАГ 2 Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на средней терке.
ШАГ 3 Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 1,5 минуты, чтобы выварился крахмал.
ШАГ 4 Откинуть на дуршлаг и в дуршлаге опустить в миску с холодной водой. Когда картофель полностью остынет, дать стечь воде.
ШАГ 5 Приготовить заправку: соединить мелконарубленный чеснок, уксус, соль и глютамат, перемешать. За неимением глютамата можно использовать обычный бульонный кубик.
ШАГ 6 Выложить картофель в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить заправку, перемешать, через 10 мин можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат по-китайски на 1000.menu