Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный салат по-китайски с фото

Фото рецепта Картофельный салат по-китайски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Простой в приготовлении, необычный салатик с пикантным вкусом. Все домашние с удовольствием лопают, хотя за поеданием полусырой картошки ранее замечены не были!AzaricaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка500 гр
Чеснок20 гр
Глютамат натрия0.5 чайн.л.
Уксус1 стол.л.
Соль (по вкусу)5 гр





Как приготовить картофельный салат по-китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный салат по-китайски Готовим ингредиенты для нашего салата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный салат по-китайски Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный салат по-китайски Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 1,5 минуты, чтобы выварился крахмал.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный салат по-китайски Откинуть на дуршлаг и в дуршлаге опустить в миску с холодной водой. Когда картофель полностью остынет, дать стечь воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный салат по-китайски Приготовить заправку: соединить мелконарубленный чеснок, уксус, соль и глютамат, перемешать. За неимением глютамата можно использовать обычный бульонный кубик.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный салат по-китайски Выложить картофель в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить заправку, перемешать, через 10 мин можно подавать к столу.





Картошка Чеснок Глютамат натрия Уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат по-китайски на 1000.menu

Вверх