Картофельный салат классический с фото
Простой и очень вкусный, из доступных продуктов! Картофельный салат классический готовится с добавлением сельдерея и маринованных огурчиков. Получается он сытный и питательный - прекрасный вариант самостоятельного блюда на перекус, на ужин или обед.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Картошка | 6 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Маринованные огурцы (небольшого размера) | 7 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 6 стол.л. |
Горчица | 3 чайн.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картофельный салат классический
ШАГ 1 Как сделать классический картофельный салат? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Заправку можно приготовить на основе сметаны, йогурта или майонеза. Огурцы возьмите маринованные или солёные. Количество каждого из компонентов можно подобрать на свой вкус.
ШАГ 2 Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Картошку очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
ШАГ 3 Луковицу очистите от шелухи. Для яркости готового салата я использовала красный лук, но подойдёт и обычный репчатый. Стебли сельдерея, зелень, лук ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 Лук и сельдерей нашинкуйте маленькими кубиками. Огурцы нарежьте так же кубиками или брусочками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте все компоненты в глубокую удобную чашу.
ШАГ 5 Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 6 Нарежьте картошку тонкими кружочками или полукружьями. Яйца измельчите произвольно. Можно нарезать дольками, кубиками или как картофель полукружьями. Отправьте всё в чашу к остальным продуктам.
ШАГ 7 Соус ещё раз перемешайте и влейте в салат. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Какую зелень лучше взять? Отлично подойдут укроп, молодой зелёный лук, петрушка или зелень чеснока. Добавьте в салат.
ШАГ 8 Всё тщательно перемешайте, посолите и попробуйте на вкус. Добавьте недостающий элемент. Я добавила ещё немного уксуса. Отправьте готовый салат в холодильник и дайте настояться не менее часа.
ШАГ 9 Подавайте посыпав молотым перцем и украсив веточками петрушки или укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный салат классический на 1000.menu