Картофельный рулет со шпинатом и беконом с фото
Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный! Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
Картошка (средний) | 500 гр |
Шпинат (свежий) | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бекон (1 упаковка) | 250 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
Пармезан (тертый) | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Яичные желтки | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Творог | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить картофельный рулет со шпинатом и беконом
ШАГ 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.
ШАГ 2 Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.
ШАГ 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.
ШАГ 5 Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.
ШАГ 6 Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.
ШАГ 7 Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный рулет со шпинатом и беконом на 1000.menu