Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный рулет со шпинатом и беконом с фото

Фото рецепта Картофельный рулет со шпинатом и беконом

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;

Возиться хоть и долго, но вкус у рулета волшебный! Немножно терпения, но результат того достоин! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (средний)500 гр
Шпинат (свежий)1 кг
Лук репчатый1 шт.
Бекон (1 упаковка)250 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливочное масло75 гр
Мускатный орех (щепотка)по вкусу
Пармезан (тертый)100 гр
Поваренная сольпо вкусу
Яичные желтки1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Творог100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить картофельный рулет со шпинатом и беконом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельный рулет со шпинатом и беконом Финита!Приятного аппетита!





Картошка Шпинат Лук репчатый Бекон Пшеничная мука Сливочное масло Мускатный орех Пармезан Поваренная соль Яичные желтки Куриные яйца Творог Растительное масло Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный рулет со шпинатом и беконом на 1000.menu

Вверх