Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный пирог с сельдью с фото

Фото рецепта Картофельный пирог с сельдью

Время готовки: 90 мин.; Порций: 11;

Идеальное сочетание картошки с селёдкой в необычном блюде для гурманов. Очень оригинальный пирог для тех, кто любит селёдочку и картошечку. Своебразное подражание французскому слоеному пирогу - кишу. Только вместо обычного рубленого теста, замешанного на пшеничной муке, - тесто из смеси картофеля и твёрдого сыра. Затем - начинка и заливка из сыра, яйца и сливок. Главное - дать пирогу остыть, тогда его будет легче вынуть из формы так, чтобы не нарушить его целостность. Заливка станет более густой и плотной. А вкус пирога тоже изменится, - он станет ещё вкуснее. Пирог хорош слегка тёплым или холодным.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупная)6 шт.
Твёрдый сыр (до 100 г)80 гр
Сольпо вкусу
Селедка (филе малосольное)1 шт.
Помидоры (средние)2 шт.
Лук репчатый (можно заменить пореем, взять только белую часть; с ним начинка будет нежнее)1 шт.
Оливковое масло (для обжаривания лука)4 стол.л.
Сливки200 гр
Твёрдый сыр50 гр
Яйца1 шт.
Перец черный молотый (необязательно)по вкусу





Как приготовить картофельный пирог с сельдью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный пирог с сельдью Продукты для приготовления Картофельного пирога с селёдкой. Репчатый или лук-порей чистим, моем. Малосольную сельдь либо самостоятельно очищаем от костей, мелких и крупных, удаляя хребет, голову и т. д. Либо покупаем уже готовое филе сельди. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищая его щёточкой. Отвариваем картофель в мундирах до готовности (проверяем, прокалывая вилкой клубни: если вилка легко входит, значит картошка готова). Остужаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный пирог с сельдью Обжариваем до лёгкого зарумянивания предварительно нарезанный полу- или четверть-кольцами репчатый лук или измельчённую белую часть лука-порея на оливковом масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный пирог с сельдью Натираем весь твёрдый сыр на средней или мелкой тёрке. В другую емкость нарезаем кубиками помидоры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный пирог с сельдью Натираем на средней или мелкой тёрке остывший, очищенный от кожуры картофель. Помещаем его в глубокую миску, туда же засыпаем примерно две трети натёртого сыра. Треть его оставляем для приготовления заливки. Соединяем тертые картофель и сыр, перемешиваем (можно руками) до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный пирог с сельдью Берём разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, выстилаем пекарской бумагой. Промасливаем её, т. к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается. Это 1-ый вариант. 2-ой вариант (мне показалось, что он более удобный для извлечения готового пирога): Я вырезала из пекарской бумаги кружок по диаметру донышка формы, тщательно смазала его и стенки формы маслом, обильно присыпала дно и формы толчеными сухарями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный пирог с сельдью Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее и делаем бортики ‘тарелочкой’. Кладём на дно жаренный лук, сверху - нарезанную средними кусочками сельдь, сверху - помидоры кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельный пирог с сельдью Затем готовим заливку: взбиваем немного яйцо, добавляем сливки и остаток натёртого сыра. Перемешиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельный пирог с сельдью Заливаем начинку пирога заливкой. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до появления румяного оттенка на поверхности пирога.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельный пирог с сельдью При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем. Даём пирогу остыть. Затем аккуратно лопаточкой освобождаем бока пирога от обода формы. Раскрываем форму и аккуратно, с помощью двух лопаточек, освобождаем пирог от дна формы, переносим его на блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельный пирог с сельдью Можно украсить пирог веточками укропа. Кушать вкуснее слегка тёплым или прохладным. Хотя, всё индивидуально... )) Приятного аппетита!





Картошка Твёрдый сыр Соль Селедка Помидоры Лук репчатый Оливковое масло Сливки Яйца Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный пирог с сельдью на 1000.menu

Вверх