Картофельный мильфей с хамоном с фото
Изысканный рецепт, доступный для начинающих! Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются с вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!ДитрихАвтор рецепта
Бекон (хамон или хороший мясной бекон) | 250 гр |
Картошка | 6 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Соевый соус (сладкий) | 30 мл |
Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить картофельный мильфей с хамоном
ШАГ 1 Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.
ШАГ 2 Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.
ШАГ 3 Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.
ШАГ 4 Вот такая красота!
ШАГ 5 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный мильфей с хамоном на 1000.menu