Картофельный киш с фото
Безумно вкусный картофельный киш с овощами и ветчиной! Картофельный киш – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Помидоры | 100 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки | 100 гр |
Ветчина | 100 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 30 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельный киш
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.
ШАГ 2 Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
ШАГ 3 Тем временем подготавливаем другие ингредиенты.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности.
Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 4 Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
ШАГ 5 Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.
ШАГ 6 Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.
ШАГ 7 Твердый сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 8 Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.
ШАГ 10 Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности.
Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.
ШАГ 11 Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный киш на 1000.menu