Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный киш с фото

Фото рецепта Картофельный киш

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Безумно вкусный картофельный киш с овощами и ветчиной! Картофельный киш – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Куриные яйца2 шт.
Помидоры100 гр
Зелёный лук50 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливки100 гр
Ветчина100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Панировочные сухари30 гр
Оливковое масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить картофельный киш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельный киш Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельный киш Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельный киш Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельный киш Ветчину нарезаем тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельный киш Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельный киш Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельный киш Твердый сыр натираем на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельный киш Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельный киш Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельный киш Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельный киш Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!





Картошка Куриные яйца Помидоры Зелёный лук Твёрдый сыр Сливки Ветчина Растительное масло Панировочные сухари Оливковое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный киш на 1000.menu

Вверх