Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельный балиш на воде и животном жире с фото

Фото рецепта Картофельный балиш на воде и животном жире

Время готовки: 195 мин.; Порций: 8;

Аппетитный пирог по-татарски! Готовить очень просто. Балиш с картошкой отлично подойдет для приема гостей. Особенного шарма придает традиция поедания пирога не разрезая его, а кушая содержимое ложкой и отламывая хрустящие края. Форму для запекания можно не смазывать, тесто само по себе достаточно жирное, даже немного слоеное. Начинка может быть разной, например очень вкусно добавить к картофелю свинину или баранину.Алина ВикторовнаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода200 мл
Растительное масло120 мл
Свиной жир (можно взять бараний или говяжий)40 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Сольпо вкусу
Картошка400 гр
Лук репчатый80 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Зира2.5 гр
Сливочное масло40 гр
Бульон100 мл





Пшеничная мука Вода Растительное масло Свиной жир Соль Картошка Лук репчатый Перец черный молотый Зира Сливочное масло Бульон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельный балиш на воде и животном жире на 1000.menu

Вверх