Картофельные зразы с сыром в духовке с фото
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Очень вкусная начинка, в которой присутствует твёрдый сыр и зелень, становится более сочной за счёт этих дополнительных ингредиентов. Фарш можно взять любой. Куриное или индюшиное филе сделает это блюдо более диетическим. Запекание в духовке делает зразы ещё более диетическими, так как они не впитывают жир, находящийся на сковородке в процессе жарке (при более привычном способе готовки этого блюда). Запекание также избавит Вас от необходимости стоять у горячей плиты и сэкономит Вам время. При запекании в духовке на зразах образуется хрустящая корочка. А это - вкусно!мама сладкоежекАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Фарш мясной | 350 гр |
Куриные яйца (1 шт. - в картофельное тесто, 1 шт. - в фарш необязательно, только если он слишком рассыпчатый) | 2 шт. |
Сухарики (или 150 г панировочные) | 100 гр |
Укроп (или другая зелень) | 0.5 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана (или майонез) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельные зразы с сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельные зразы с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Овощи очистите, их и зелень помойте. Фарш возьмите любой (у меня свино-говяжий). Можете купить готовый. Я предпочитаю готовить его сама.
ШАГ 2 Картофель нарежьте на 4-6 частей (в зависимости от размеров), положите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности.
ШАГ 3 Готовую картошку разомните в густое пюре, добавьте яйцо и соль.
ШАГ 4 Сыр натрите на тёрке. Нарежьте мелко зелень, добавьте её в фарш вместе с яйцом (если Вам кажется, что фарш будет без него разваливаться) и с ложечкой сметаны или майонеза. Посолите, поперчите по вкусу, ещё раз тщательно перемешайте фарш до однородности.
ШАГ 5 На руке сформируйте лепешку толщиной около 5 мм. Лучше делать это смоченными в воде руками, тогда картофельное тесто не будет приставать к рукам. В центр каждой лепешки выложите фарш.
ШАГ 6 На фарш сверху положите немного картофельного пюре и сформируйте зразы желаемой формы. Я сделала их овальными. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях. И так делайте до тех пор, пока есть картофельное тесто и фарш.
ШАГ 7 Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом, выложите в неё зразы. Поставьте в духовой шкаф на 40 мин., запекайте при 160-180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку) до румяного цвета. За время готовки нужно будет перевернуть зразы один раз.
ШАГ 8 Всё, аппетитные и ароматные зразы готовы. Подавайте в горячем виде. Очень хороши они со сметанкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с сыром в духовке на 1000.menu