Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные зразы с квашеной капустой с фото

Фото рецепта Картофельные зразы с квашеной капустой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Обед , Пикник , Ужин ,

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Как подать зразы

Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельные зразы с квашеной капустой
Картофель - 4 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Капуста квашеная - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маргарин - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.





Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Все тщательно перемешать и немного остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Луковицу очистить и мелко нашинковать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Фарш хорошо перемешать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Обвалять зразы в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Картофельные зразы с квашеной капустой Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.





капуста картошка квашеная капуста пшеничная мука репчатый лук яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с квашеной капустой на delo-vcusa.ru

Вверх