Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные зразы с капустой с фото

Фото рецепта Картофельные зразы с капустой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты, Пирожки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.

В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельные зразы с капустой
Картошка - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить картофельные зразы с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные зразы с капустой Картошку чистим, режем и варим до мягкости в подсоленной воде, как для пюре.Для картофельного теста можно использовать и остатки картофельного пюре, но так как в нем есть дополнительная жидкость, нужно будет добавить больше муки, а само тесто получится более сбитым и плотным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные зразы с капустой Сливаем всю жидкость, а картошку мнем в пюре. При желании можно добавить в него немного сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные зразы с капустой После того как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные зразы с капустой Картофельное тесто получается мягким и может немного липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта картошки.Если в процессе жарки зразы начали трескаться, то в тесто можно добавить еще немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные зразы с капустой Репчатый лук режем и жарим на сковороде до полупрозрачного состояния.Лук можно порезать мелкими или крупными кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные зразы с капустой Белокочанную капусту шинкует тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем капусту до мягкости.В зависимости от сорта капусты на это может потребоваться разное количество времени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные зразы с капустой Добавляем к капусте томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи по вкусу: душистый перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик, тмин.Томатную пасту можно заменить томатным соком, соусом или свежими помидорами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные зразы с капустой Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности под крышкой, при необходимости можно добавить немного воды.Начинку из капусты остудить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные зразы с капустой Столовой ложкой отделяем шарик картофельного теста и опускаем его в емкость с просеянной мукой. Так как тесто липкое присыпаем его сверху мукой и перекладываем в ладонь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные зразы с капустой Формируем прямо на ладони лепешку и кладем в центр капустную начинку. Защипываем края как у обычного пирожка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные зразы с капустой Формируем картофельный пирожок и придаем ему желаемую форму, размер картопляника может быть любым.Лепить зразы можно и на столешнице, но лично мне нравится делать это в руках.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные зразы с капустой Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим зразы на среднем огне до красивого румяного цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Картофельные зразы с капустой Переворачиваем картопляники и жарим их до готовности.Если картофельные пирожки получились слишком толстыми то их можно обжарить и с боковой стороны.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Картофельные зразы с капустой Картофельные зразы с капустой готовы. Подавать картопляники можно как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или солениями, а можно подать как дополнение к первым блюдам. Кстати, еще очень вкусные получаются картофельные зразы с квашеной капустой.





картошка тушеная капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с капустой на delo-vcusa.ru

Вверх