Картофельные зразы с капустой с фото
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.
В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.

Картошка - 1 кг |
Яйцо - 1 шт. |
Пшеничная мука - 100 г |
Соль - 1 ч.л. |
Капуста - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Пшеничная мука - 3 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельные зразы с капустой
ШАГ 1 Картошку чистим, режем и варим до мягкости в подсоленной воде, как для пюре.Для картофельного теста можно использовать и остатки картофельного пюре, но так как в нем есть дополнительная жидкость, нужно будет добавить больше муки, а само тесто получится более сбитым и плотным.
ШАГ 2 Сливаем всю жидкость, а картошку мнем в пюре. При желании можно добавить в него немного сливочного масла.
ШАГ 3 После того как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Картофельное тесто получается мягким и может немного липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта картошки.Если в процессе жарки зразы начали трескаться, то в тесто можно добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Репчатый лук режем и жарим на сковороде до полупрозрачного состояния.Лук можно порезать мелкими или крупными кубиками.
ШАГ 6 Белокочанную капусту шинкует тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем капусту до мягкости.В зависимости от сорта капусты на это может потребоваться разное количество времени.
ШАГ 7 Добавляем к капусте томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи по вкусу: душистый перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик, тмин.Томатную пасту можно заменить томатным соком, соусом или свежими помидорами.
ШАГ 8 Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности под крышкой, при необходимости можно добавить немного воды.Начинку из капусты остудить.
ШАГ 9 Столовой ложкой отделяем шарик картофельного теста и опускаем его в емкость с просеянной мукой. Так как тесто липкое присыпаем его сверху мукой и перекладываем в ладонь.
ШАГ 10 Формируем прямо на ладони лепешку и кладем в центр капустную начинку. Защипываем края как у обычного пирожка.
ШАГ 11 Формируем картофельный пирожок и придаем ему желаемую форму, размер картопляника может быть любым.Лепить зразы можно и на столешнице, но лично мне нравится делать это в руках.
ШАГ 12 Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим зразы на среднем огне до красивого румяного цвета.
ШАГ 13 Переворачиваем картопляники и жарим их до готовности.Если картофельные пирожки получились слишком толстыми то их можно обжарить и с боковой стороны.
ШАГ 14 Картофельные зразы с капустой готовы. Подавать картопляники можно как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или солениями, а можно подать как дополнение к первым блюдам. Кстати, еще очень вкусные получаются картофельные зразы с квашеной капустой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с капустой на delo-vcusa.ru