Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные зразы с грибами и сыром с фото

Фото рецепта Картофельные зразы с грибами и сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 15; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.

Какие бывают зразы?

Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.

Тесто для картофельных зраз

Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.

Еще больше вариантов приготовления зраз:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельные зразы с грибами и сыром
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Грибы - 400 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.





Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.Пока картофель варится, можно готовить начинку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Также мелко нарезать грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные зразы с грибами и сыром Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.





грибы картофель сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами и сыром на delo-vcusa.ru

Вверх