Картофельные зразы с грибами и сыром с фото
Картофельные зразы с грибами и сыром – это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
Какие бывают зразы?
Зразы – это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
Тесто для картофельных зраз
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
- зразы с курицей;
- картофельные зразы с капустой;
- зразы с мясом.

Картофель - 1 кг |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Грибы - 400 г |
Сыр твердый - 100 г |
Масло сливочное - 30 г |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Тимьян - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Панировочные сухари - 5 ст. л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром
ШАГ 1 Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль.Пока картофель варится, можно готовить начинку.
ШАГ 2 К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
ШАГ 3 В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности.Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля.Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
ШАГ 4 Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 5 Также мелко нарезать грибы.
ШАГ 6 К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
ШАГ 7 Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
ШАГ 8 Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки.Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
ШАГ 9 Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
ШАГ 10 Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
ШАГ 11 Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами и сыром на delo-vcusa.ru