Картофельные зразы с грибами с фото
Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Начинка для зразов
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.
К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.
Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.
Зразы едят только в горячем виде.
Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.

Картофель - 800 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Грибы шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельные зразы с грибами
ШАГ 1 Картофель очистим, зальем горячей подсоленной водой и отварим до мягкости.
ШАГ 2 Отвар сольем, а картофель разомнем в пюре.
ШАГ 3 Картофельную массу слегка остудим и добавим яйца и муку.
ШАГ 4 Картофельное тесто хорошо перемешаем до однородного состояния и остудим.
ШАГ 5 Грибы очистим и нарежем пластинками.
ШАГ 6 Выложим грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарим до легкого румяного цвета, а затем остудим.
ШАГ 7 Луковицы очистим и мелко нарежем.
ШАГ 8 Обжарим лук на масле до мягкости и остудим.
ШАГ 9 Пропустим грибы через мелкую решетку мясорубки.
ШАГ 10 К грибной массе добавим лук, поперчим и посолим по вкусу.
ШАГ 11 Начинку хорошо перемешаем.
ШАГ 12 Из картофельного теста сформируем лепешки, выложим их на влажную салфетку, а в центр положим по 2 чайные ложки грибной начинки.
ШАГ 13 При помощи салфетки слепим зразы.
ШАГ 14 Обваляем изделия в муке.
ШАГ 15 Выложим зразы на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 16 Картофельные зразы с грибами готовы, подаем их горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами на delo-vcusa.ru