Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные зразы с грибами с фото

Фото рецепта Картофельные зразы с грибами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Картофельные зразы с грибами – полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Начинка для зразов

Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но период их появления достаточно короткий, а шампиньоны можно купить практически в любое время года.

К шампиньонам можно добавить щепотку сушеных белых грибов, с ними начинка заиграет настоящим грибным ароматом.

Формировать изделия проще всего на влажной салфетке, так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию.

Зразы едят только в горячем виде.

Не менее вкусны картофельные зразы с курицей и с мясом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельные зразы с грибами
Картофель - 800 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.





Как приготовить картофельные зразы с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные зразы с грибами Картофель очистим, зальем горячей подсоленной водой и отварим до мягкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные зразы с грибами Отвар сольем, а картофель разомнем в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные зразы с грибами Картофельную массу слегка остудим и добавим яйца и муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные зразы с грибами Картофельное тесто хорошо перемешаем до однородного состояния и остудим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные зразы с грибами Грибы очистим и нарежем пластинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные зразы с грибами Выложим грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарим до легкого румяного цвета, а затем остудим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные зразы с грибами Луковицы очистим и мелко нарежем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные зразы с грибами Обжарим лук на масле до мягкости и остудим.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные зразы с грибами Пропустим грибы через мелкую решетку мясорубки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные зразы с грибами К грибной массе добавим лук, поперчим и посолим по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные зразы с грибами Начинку хорошо перемешаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные зразы с грибами Из картофельного теста сформируем лепешки, выложим их на влажную салфетку, а в центр положим по 2 чайные ложки грибной начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Картофельные зразы с грибами При помощи салфетки слепим зразы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Картофельные зразы с грибами Обваляем изделия в муке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Картофельные зразы с грибами Выложим зразы на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до золотистого цвета.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами готовы, подаем их горячими со сметаной или с любым соусом по вкусу.





грибы картошка лук репчатый мука пшеничная растительное масло шампиньоны яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх