Картофельные зразы с грибами на сковороде с фото
Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут! Картофельные зразы с грибами на сковороде - это отличное семейное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Сами по себе они вполне самодостаточны - вы можете подавать их с любым соусом. Хороши они и с салатами, маринадами, соленьями.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Грибы | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
ШАГ 2 Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
ШАГ 3 С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и
обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
ШАГ 5 В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
ШАГ 6 Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
ШАГ 7 Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9 Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
ШАГ 10 Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами на сковороде на 1000.menu