Картофельные зразы с грибами на сковороде с фото

Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут! Картофельные зразы с грибами на сковороде - это отличное семейное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Сами по себе они вполне самодостаточны - вы можете подавать их с любым соусом. Хороши они и с салатами, маринадами, соленьями.Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Грибы | 200 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 0.5 стак. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде
ШАГ 1
Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.
ШАГ 2
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.
ШАГ 3
С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.
ШАГ 4
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и
обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.
ШАГ 5
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.
ШАГ 6
Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.
ШАГ 7
Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 8
Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 9
Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.
ШАГ 10
Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с грибами на сковороде на 1000.menu