Картофельные зразы с фаршем в духовке с фото
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой! Румяные и аппетитные картофельные зразы с фаршем – полноценное горячее, любимое и взрослыми, и детьми. Самые вкусные, они сразу из духовки, с пылу, с жару! Поэтому если кушанье готово, не медлите, поскорее накрывайте на стол!ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2.5 стол.л. |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло (плюс для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельные зразы с фаршем? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный или мясной. У меня смешанный (свинина, говядина). Чем сочнее фарш, тем вкуснее получатся зразы.
ШАГ 2 Предварительно вымытый в воде со щеткой картофель очистите. Каждый клубень разрежьте на 2-4 части в зависимости от его размера. В подходящей по размеру кастрюле вскипятите воду, выложите подготовленный картофель, доведите до кипения. Картофель посолите, варите на умеренном огне до готовности. Важно не переварить картофель. Иначе он потеряет часть крахмала и впитает воду. Тогда картофельное тесто будет более влажным и лепить зразы будет не очень удобно.
ШАГ 3 Пока варится картофель, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, периодически помешивая, до мягкости. Нагрев сделайте умеренным, чтобы лук не пригорел.
ШАГ 5 На сковороду к луку выложите фарш. Обжарьте фарш с луком, активно помешивая. Мясные комочки разминайте, чтобы фарш стал более однородным.
ШАГ 6 Обжарьте фарш до изменения цвета. В конце приготовления фарш посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Дайте начинке остыть.
ШАГ 7 С готового картофеля слейте всю воду. Горячий картофель разомните картофелемялкой в однородное пюре, остудите.
ШАГ 8 Чтобы картофельное пюре остыло быстрее, можно переложить его в подходящую по размеру миску. Пюре должно быть слегка теплым, не горячим, чтобы не свернулось добавляемое яйцо.
ШАГ 9 Вбейте в картофельное пюре яйцо, перемешайте.
ШАГ 10 Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Получается мягкое, однородное картофельное тесто. Оно будет немного липкое, поэтому при формировании зраз припудривайте руки мукой или смазывайте растительным маслом.
ШАГ 12 Как слепить зразы? Из порции теста сформируйте нетонкую лепешку, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой. В центре лепешки сделайте углубление.
ШАГ 13 Заполните середину лепешки начинкой.
ШАГ 14 Края теста соедините. Слепите зразы по типу пирожка, придавая продолговатую форму.
ШАГ 15 Аналогично сформируйте остальные зразы. Выложите зразы на смазанный растительным маслом противень. Я застелила дно фольгой, но это необязательно.
ШАГ 16 В небольшой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
ШАГ 17 С помощью кулинарной кисти смажьте зразы сверху взбитым яйцом, чтобы при запекании они приобрели красивый румянец.
ШАГ 18 Запекайте зразы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до зарумянивания. Время и температуру определяйте по своей духовке.
ШАГ 19 Подавайте картофельные зразы горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные зразы с фаршем в духовке на 1000.menu