Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре с фото
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, а еще такие вкусные! Картофельные шарики с сыром на сковороде - это эффектная закуска из простых продуктов к пиву или просто так. Дети тоже будут в восторге от такого угощения. Разные домашние соусы дополняют блюдо. Берите томатный, сметанный, чесночный или кетчуп.МарияАвтор рецепта
Картошка (готовое пюре) | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Панировочные сухари | 150 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Молоко | 50 мл |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 300 мл |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень кинзы | 20 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень кинзы (небольшой пучок) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре
ШАГ 1 Как пожарить картофельные шарики с сыром из пюре во фритюре? Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики.
Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.
ШАГ 2 Для первого соуса помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. В мисочке соединить мякоть помидоров, измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу настояться.
ШАГ 3 Для второго соуса понадобится сметана любой жирности.
ШАГ 4 В мисочке соедините сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную кинзу и соль. Перемешайте до однородности.
Соус готов.
ШАГ 5 Теперь можно приступать к приготовлению картофельных шариков.
Готового картофельного пюре должно быть 450-500 г , поэтому картошку берите с запасом.
ШАГ 6 Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем воду слейте, а картошку разомните толкушкой в пюре. Пюре охладите.
ШАГ 7 В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы она загустела.
ШАГ 8 Сыр нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Сыр берите любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. У меня моцарелла для пиццы.
ШАГ 9 Из картофельного пюре слегка влажными руками скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки.
Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положите по кусочку сыра и сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.
ШАГ 10 В миску разбейте оставшееся яйцо. Добавьте оставшуюся муку, влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности.
ШАГ 11 Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо.
ШАГ 12 Затем запанируйте в сухарях. По желанию можете снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. У меня панировка пристала к шарикам сразу достаточно толстым слоем.
ШАГ 13 В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 14 Шарики из картофельного пюре с сыром сразу же подайте к столу с ранее приготовленными соусами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре на 1000.menu