Картофельные пирожки в духовке с фото
Вкусные, ароматные, румяные - идеально с грибной начинкой! Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Грибы можно заменить обжаренным мясным фаршем, тушеной капустой или любой начинкой, подходящей к картошке.Марианна КимАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло (для смазывания) | 20 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 80 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельные пирожки в духовке
ШАГ 1 Как сделать картофельные пирожки в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Картошку очистите, помойте и произвольно нарежьте. Отваривайте до готовности. Готовность можно проверить ножом: если нож легко входит в картошку, то значит она готова.
ШАГ 3 Пока варится картошка, можно приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны ополосните от грязи и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Обжаривайте грибы на среднем огне в течение 7-10 минут до полного испарения выделившейся влаги. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
ШАГ 5 Слейте с картошки отвар, добавьте к ней сливочное масло и толкушкой сделайте пюре.
ШАГ 6 К картофельному пюре добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто. Дайте ему немного остыть, чтобы при формировании пирожков не обжечь руки.
ШАГ 7 Смажьте руки растительным маслом. Столовой ложкой возьмите пюре, скатайте шарик.
ШАГ 8 Сделайте из шарика лепёшку и в середину положите немного начинки.
ШАГ 9 Защипните края будущего пирожка. Не переживайте, если где-то пирожок немного порвётся. Это место можно "заклеить" кусочком теста.
ШАГ 10 Придайте пирожку необходимую форму.
ШАГ 11 Таким же образом слепите пирожки из остального теста. Выложите их на смазанный маслом противень (или силиконовый коврик). Отправьте пирожки в духовку на 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки. Если сверху пирожки не очень подрумяниваются, переставьте их за 5-10 минут до окончания выпекания на верхний уровень духовки.
ШАГ 12 Подавайте картофельные пирожки в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные пирожки в духовке на 1000.menu