Картофельные пельмени с картошкой и салом с фото
Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Пельмени с картошкой и салом получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Они такие же сытные и вкусные. Картофельные пельмени, как и мясные, можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике.sharlisАвтор рецепта
Пшеничная мука | 240 гр |
Вода (кипяток) | 120 мл |
Растительное масло | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Картошка (средней величины) | 3 шт. |
Сало (свежее) | 150 гр |
Лук | 2 шт. |
Чесночный порошок | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные пельмени с картошкой и салом
ШАГ 1 Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.
ШАГ 4 Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
ШАГ 5 Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.
ШАГ 6 Таким образом слепите пельмени из всего теста.
ШАГ 7 Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.
ШАГ 8 Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные пельмени с картошкой и салом на 1000.menu