Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные пельмени с картошкой и салом с фото

Фото рецепта Картофельные пельмени с картошкой и салом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Недорогие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Пельмени с картошкой и салом получаются не хуже тех, что готовятся с мясным фаршем. Они такие же сытные и вкусные. Картофельные пельмени, как и мясные, можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука240 гр
Вода (кипяток)120 мл
Растительное масло25 мл
Сольпо вкусу
Картошка (средней величины)3 шт.
Сало (свежее)150 гр
Лук2 шт.
Чесночный порошок1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельные пельмени с картошкой и салом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Как сделать пельмени с картошкой и салом? Сначала приготовьте тесто, оно будет на кипятке. Как сделать тесто? Вскипятите воду, перелейте ее в миску, всыпьте соль, влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку и замесите довольно тугое гладкое тесто: сначала мешайте ложкой, а затем руками, на столе, присыпанным мукой. Сформируйте шар, заверните его в пленку и отложите в сторону для отдыха на время приготовления начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Картофель хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и измельчите. Свежее сало нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, посолите по вкусу. Вместо чесночного порошка можете взять 3-4 зубчика свежего чеснока и продавить его через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Из теста сформируйте колбаску и разделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится 20-30 штук, в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Раскатайте кусочки теста в лепешки скалкой. Выложите на них небольшое количество начинки. Слепите пельмени классическим способом: сложите пополам, защипните края как на вареники и два конца скрепите между собой кружочком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Таким образом слепите пельмени из всего теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите ее и заложите первую партию пельменей. Перемешайте и варите их на небольшом огне после всплытия 5 минут. Также в воду можете добавить сухие приправы (например, итальянские травы) или лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные пельмени с картошкой и салом Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом. Сварите следующую партию. Лучше варить небольшими партиями, чтобы пельмени свободно плавали в кастрюле, тогда они не слипнутся и не прилипнут ко дну. Также пельмени можно откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть, чтобы они не слиплись.





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Картошка Сало Лук Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные пельмени с картошкой и салом на 1000.menu

Вверх