Картофельные палочки с сыром с фото
Румяные, хрустящие, аппетитные, для всей семьи! Картофельные палочки с сыром — отличная закуска, особенно она хороша в горячем виде, когда сыр еще не успел застыть и вытекает при разрезе. Продукты для палочек доступны и не дороги, а процесс приготовления довольно прост.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить картофельные палочки с сыром
ШАГ 1 Как сделать картофельные палочки с сыром? Подготовьте ингредиенты. Картошку предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Сыр для этой закуски можно использовать любой, но я предпочитаю более тянучие сорта, например, моцареллу (не рассольную, а для пиццы).
ШАГ 2 Картофель отварите в кожуре до готовности. Как варить картошку в мундире? Положите чистые клубни в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, огонь убавьте. Варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте острым ножом — он будет легко протыкать картофелину. Воду слейте, картофель слегка охладите и очистите.
ШАГ 3 Натрите остывший картофель на крупной терке. Можете просто растолочь ее толкушкой.
ШАГ 4 В тертый картофель добавьте соль и перец. Перемешайте массу до однородности.
ШАГ 5 Сыр нарежьте прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.
ШАГ 6 Яйцо помойте и разбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйцо взбейте до однородности.
ШАГ 7 Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Положите в середину по брусочку сыра.
ШАГ 8 Сформируйте из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.
ШАГ 9 Обмакните каждую палочку в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. А можете налить в глубокий сотейник побольше растительного масла и обжарить палочки во фритюре.
Выложите готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, застелите блюдо бумажными полотенцами.
ШАГ 11 Получаются вот такие румяные золотистые карточки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой под ней. Подавайте их в качестве закуски с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные палочки с сыром на 1000.menu