Картофельные пальчики с фото
Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Это немецкий рецепт показался мне очень интересным. В оригинальном варианте пальчики сначала 5-7 минут отваривались в кипящей подсоленной воде и потом обжаривались в масле, но мне показалось излишним снова варить уже отваренный картофель. Поэтому я пальчики только обжарила до золотистой корочки. Ини получились хрустящими снаружи и мягкими внутри - почти как картофель по-деревенски, но с более плотной структурой. Очень вкусно просто с кетчупом и под пиво. Идеально в качестве гарнира к любым блюдам.МарияАвтор рецепта
Картошка | 400 гр |
Пшеничная мука | 120 гр |
Крахмал | 25 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Мускатный орех (на кончике ножа) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные пальчики
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и очистить.
ШАГ 3 Размять картофель в пюре.
ШАГ 4 Добавить в картошку сливочное масло, желток, муку и крахмал. Добавить мускатный орех и соль.
ШАГ 5 Все перемешать и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки.
ШАГ 6 Из теста сформировать небольшие колбаски.
ШАГ 7 В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем картофельные заготовки до золотистой корочки. При желании можно обжарить пальчики во фритюре.
Выложить готовые пальчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные пальчики на 1000.menu