Картофельные оладушки с икрой с фото
Очень простые и вкусные, с нежным соусом и красной икрой! Картофельные оладушки с икрой подойдут как для буднего дня, так и на праздничный стол. Правда, чтобы в будние дни блюдо вышло более экономичным, натуральную икру можно заменить имитированной. Получается не только вкусно, но еще и полезно!НикаАвтор рецепта
Картошка | 3 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Петрушка | 25 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Творожный сыр | 65 гр |
Соль | по вкусу |
Икра красная | 100 гр |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить картофельные оладушки с икрой
ШАГ 1 Как сделать картофельные оладьи с икрой? Подготовьте все ингредиенты. Картофель бурите крупный (у меня вместе с кожурой вес картофеля составил 800 гр.), куриные яйца категории С1, пшеничную муку высшего сорта. Для соуса сметану берите любой жирности, опираясь на свою любимую консистенцию. Если любите соус пожиже – берите 10%-ую, если пожирнее – 20%-ую сметану. Зелень можно добавлять любую по своему вкусу.
ШАГ 2 Картофель очистите и отварите до готовности, солить воду не нужно. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Когда картофель будет готов, слейте с него воду, никакой жидкости в кастрюле оставаться не должно.
ШАГ 3 Верните кастрюлю с картофелем на огонь и на минимальном огне выпарите остатки воды, но при этом сам картофель не жгите. После этого с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре. Однако в отличие от картофельного пюре для данного блюда можно оставить небольшие картофельные комочки.
ШАГ 4 Просейте над кастрюлей с картофелем пшеничную муку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в картофельное пюре сметану, вбейте яйца и добавьте яичные белки. Снова очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться картофельное тесто средней густоты.
ШАГ 6 Свежие петрушка и зеленый лук промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Измельченную зелень переложите к картофельному тесту и перемешайте.
ШАГ 7 В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, начните выкладывать с помощью столовой ложки картофельное тесто в виде небольших оладушек.
ШАГ 8 Обжарьте картофельные оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9 Теперь приготовьте соус. В миске при помощи венчика смешайте сметану с творожным сыром, немного приправив солью по вкусу.
ШАГ 10 При подаче выложите оладушки на блюдо, сверху на картофельные оладушки выложите немного красной икры и приготовленного сметано-творожного соуса, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные оладушки с икрой на 1000.menu