Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные ньокки с фото

Фото рецепта Картофельные ньокки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Необычайно вкусное блюдо. Покорит сердце любого гурмана! Картофельные ньокки -это представитель традиционной итальянской кухни, они представляет собой клецки из картофельного теста. Их сначала отваривают, а затем подают с любым соусом. Например, как здесь, с томатно-шпинатным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка400 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше)150 гр
Помидоры (один крупный или несколько черри)1 шт.
Шпинат100 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельные ньокки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные ньокки Как сделать картофельные ньокки? Подготовьте продукты. Картофель лучше выбирайте старый, крахмалистых сортов — тесто из него получится более вязким. Шпинат можете взять как свежий, так и замороженный. Вместо обычного помидора подойдут несколько помидорок черри.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные ньокки Картофель хорошо промойте с щеткой под краном. Затем, не очищая, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картошку 25-30 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность проверьте ножом — лезвие легко проткнет и выйдет из сваренной картофелины. Воду с картошки слейте. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные ньокки Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите с горячего картофеля кожуру. Разомните очищенный картофель мялкой, добавьте в него соль и яйцо. Вмешайте яйцо в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные ньокки Порциями всыпайте в картошку муку, быстро размешивая после каждой. Старайтесь даже не замешивать, а соединять картофельную массу с мукой складывающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, не жидкое и не густое, немного липкое, но держащее форму. Муки может понадобиться немного меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию. О свойствах муки читайте в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные ньокки Слепите из части теста колбаску на доске, присыпанной мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные ньокки Нарежьте ее небольшими шайбочками. Обваляйте каждый кусочек в муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные ньокки Отварите ньокки в подсоленной воде — как только они всплывут, достаньте их шумовкой на тарелку. Варите ньокки порциями, чтобы они не слиплись в большом количестве.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные ньокки Приготовьте соус. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него нарезанный дольками чеснок. Обжарьте его до аромата, затем уберите — чеснок нужен только для запаха. Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные ньокки Выложите в масло нарезанный шпинат. А за ним — нарезанные кубиками помидоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные ньокки Влейте в сковороду пару ложек воды, в которой варились ньокки. Посолите и поперчите соус, я еще добавила щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Проварите его несколько минут до полного размягчения помидоров.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные ньокки Выложите в соус отваренные ньокки, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные ньокки Подавайте картофельные ньокки с томатным соусом к столу. Приятного аппетита!





Картошка Яйца Пшеничная мука Помидоры Шпинат Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные ньокки на 1000.menu

Вверх