Картофельные лепешки на сковороде с фото
Сытные, ароматные, румяные и очень вкусные! Картофельные лепешки на сковороде хороши в горячем виде, так в них содержится сыр, который при нагревании плавится. Подать блюдо можно на завтрак или для перекуса, дополнив его сметаной или любым другим соусом или овощами.sharlisАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 40 гр |
Как приготовить картофельные лепешки на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить картофельные лепешки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Основу данного блюда - это картофельное пюре. Картофель вымойте с щеткой, очистите, сполосните и отварите в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут - зависит от величины клубней и сорта картофеля. Слейте всю воду, добавьте сливочное масло и потолките картошку. Переложите пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то досолите.
ШАГ 2 Вбейте в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным. Перед применением яйца нужно обязательно помыть содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Все хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.
ШАГ 4 Далее всыпьте просеянную через сито муку.
ШАГ 5 Замесите тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.
ШАГ 6 Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально разделите его на 4 части и из каждой скатайте колобок.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло и дайте ему прогреться. Далее возьмите шарик из теста, перенесите его в сковороду и разомните с помощью ложки в лепешку - слишком тонкой лепешку не делайте, она должна получиться пышной. Обжаривайте заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.
ШАГ 8 Переверните лепешку на другую сторону и жарьте такое же время. Готовую лепешку снимите со сковороды и жарьте остальные три штуки. Подавайте лепешки из картофельного пюре с сыром горячими ко вторым блюдам или ешьте просто так. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные лепешки на сковороде на 1000.menu