Картофельные лапти с грибами и баклажанами с фото
Оригинальная закуска для любого праздника! Картофельные лапти-тарталетки с овощной начинкой!ИраАвтор рецепта
Картошка | 12 шт. |
Грибы | 500 гр |
Баклажаны | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Лимонный сок | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить картофельные лапти с грибами и баклажанами
ШАГ 1 ЛАПТИ: Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
ШАГ 2 Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
ШАГ 3 Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
ШАГ 4 Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С. Достать из духовки и дать немного остыть.
ШАГ 5 НАЧИНКА ИЗ БАКЛАЖАН: Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Сложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать и оставить на ночь. Затем обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их лимонным соком. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
ШАГ 6 НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ: Грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить.
ШАГ 7 ЗАКУСКА: Фаршировать лапти 2 видами начинки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные лапти с грибами и баклажанами на 1000.menu