Картофельные крокеты с сыром с фото
Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.
Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.
Особенности приготовления крокетов
Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:
- Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
- Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
- К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.
Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.

Картофель - 500 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Сыр российский - 150 г |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука пшеничная - 5 ст. л. |
Сухари панировочные - 5 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельные крокеты с сыром
ШАГ 1 Очищаем картофель, нарезаем половинками, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим варить.После закипания солим. Варим до готовности под закрытой крышкой.
ШАГ 2 Пока варится картофель, можно натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
ШАГ 3 Когда сварится картофель, сливаем воду полностью. Вареный картофель толкушкой тщательно разминаем в пюре, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 К подготовленному картофельному пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем.В горячем пюре сыр начинает плавится. Пюре становится более однородным, хотя некоторые вкрапления сыра все же видны.
ШАГ 5 Далее в пюре отправляем 1 яйцо и также хорошо перемешиваем до однородности.
ШАГ 6 Пюре становится мягким и эластичным. Сделать из него шарики будет немного сложновато, поэтому для густоты мы добавляем муку. Перемешиваем. Готовим тесто.
ШАГ 7 Из готового картофельного теста влажными руками лепим небольшого размера шарики.
ШАГ 8 Теперь необходимо подготовить три тарелки. В первую насыпаем муку.
ШАГ 9 Вторую тарелку наполняем панировочными сухарями.
ШАГ 10 В третью тарелку разбиваем яйцо и вилкой его хорошо перемешиваем.
ШАГ 11 Далее берем поочередно крокеты, обваливаем их со всех сторон сначала в муке.
ШАГ 12 Потом отправляем крокет в яйцо.
ШАГ 13 И, наконец, перекладываем шарик в панировочные сухари, тщательно обваливая его со всех сторон.В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Очень аккуратно опускаем в кипящее масло картофельные шарики.
ШАГ 14 Жарить до красивой золотистой корочки.Готовые крокеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 15 Картофельные крокеты готовы! Подают картофельные шарики непременно горячими с разными соусами. Хороши они также к мясу и рыбе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные крокеты с сыром на delo-vcusa.ru