Картофельные котлеты с сыром и ветчиной с фото
Сытное сочное блюдо из самых доступных продуктов! Быстрый и простой рецепт приготовления нежнейших картофельных котлет с начинкой из сыра с ветчиной и зеленью укропа, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Картошка | 1.3 кг |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Ветчина | 100 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и ветчиной
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной и свежей зеленью укропа, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего домашнего блюда из картошки с начинкой.
ШАГ 2 Для приготовления котлет возьмите объемную миску и крупную терку, после чего натирайте в миску один килограмм триста граммов очищенного и предварительно отваренного в воде без добавления соли картофеля в мундирах.
ШАГ 3 Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее порядка двух столовых ложек растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем периодически перемешивая обжаривайте его на большом огне плиты до золотистости.
ШАГ 4 Высыпайте в миску с натертым картофелем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, одну чайную ложку соли, добавляйте по вкусу смесь из молотых перцев и разбивайте в нее два куриных яйца.
ШАГ 5 Очень хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками до получения однородной картофельной массы.
ШАГ 6 Выкладывайте обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды в миску с картофелем и дайте ему немного времени остыть.
ШАГ 7 Начинайте приготовления начинки и возьмите терку с глубокой миской, после чего натирайте в миску на мелкой терке пятьдесят граммов сыра и на крупной терке сто граммов ветчины.
ШАГ 8 Добавляйте в миску с натертым сыром и ветчиной мелко нарезанную свежую зелень укропа по вкусу.
ШАГ 9 Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку майонеза, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и начинка для картофельных котлет готова.
ШАГ 10 Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла и берите необходимое количество картофельной массы, которую затем разминайте до лепешки.
ШАГ 11 Выкладывайте на лепешку из картофеля порядка двух чайных ложек начинки, затем слепляйте края лепешки и формируйте котлету с начинкой нужной формы.
ШАГ 12 Сформированные котлеты хорошо обваливайте в пшеничной муке высшего сорта.
ШАГ 13 Выкладывайте обваленные в муке котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 14 Выкладывайте приготовленные картофельные котлеты с начинкой из сыра с ветчиной на порционные тарелки и подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты с сыром и ветчиной на 1000.menu