Картофельные котлеты с овощами и лимонным соком с фото

Прекрасно разнообразят повседневное меню вегетарианцев! Довольно простой рецепт быстрых в приготовлении нежнейших котлет из картофеля и овощей, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно многим понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Картошка | 1.2 кг | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Пшеничная мука | 100 гр | 
| Лимонный сок | по вкусу | 
| Смесь перцев молотых | по вкусу | 
Как приготовить картофельные котлеты с овощами и лимонным соком
ШАГ 1 
 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и нежных картофельных котлет с овощами, пикантную нотку к вкусу которых придаст лимонный сок.
ШАГ 2 
 Нарезаем одну головку репчатого лука, который выкладываем для обжарки в сковороду, предварительно добавив в неё по вкусу растительное масло.
ШАГ 3 
 Отвариваем в кастрюле один килограмм двести грамм картофеля с одной морковью, только не добавляем соль и не перевариваем.
ШАГ 4 
 Отварной картофель перекручиваем на мясорубке в большую миску, чередуя его с кусочками моркови.
ШАГ 5 
 Добавляем в миску с получившимся картофельным пюре половину чайной ложки мускатного ореха.
ШАГ 6 
 В миску с картофельным пюре добавляем одну чайную ложку соли.
ШАГ 7 
 Добавляем в миску с картофельным пюре смесь из перцев по вкусу.
ШАГ 8 
 Хорошо обжариваем в сковороде головку нарезанного репчатого лука до золотистости, периодически перемешивая его лопаткой.
ШАГ 9 
 Выкладываем обжаренный репчатый лук в горячем виде из сковороды в миску с пюре.
ШАГ 10 
 Перемешиваем обжаренный репчатый лук с картофельным пюре при помощи вилки.
ШАГ 11 
 Разбиваем одно куриное яйцо, очень хорошо перемешиваем руками в перчатках все ингредиенты в миске и добавляем для пикантности блюда лимонный сок по вкусу.
ШАГ 12 
 Формируем из приготовленного картофельного пюре котлеты произвольной формы.
ШАГ 13 
 Хорошо обваливаем в муке сформированные из картофельного пюре котлеты.
ШАГ 14 
 Котлеты после панировки выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
ШАГ 15 
 Обжариваем котлеты на высоком огне до золотистой корочки с одной стороны, а затем перевернув и с другой.
ШАГ 16 
 Готовые картофельные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу с зеленью, сметаной, аджикой или другим соусом по вашему вкусу.
ШАГ 17 
 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты с овощами и лимонным соком на 1000.menu