Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные котлеты с грибами с фото

Фото рецепта Картофельные котлеты с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, румяные, аппетитные, ароматные! Картофельные котлеты с грибами — блюдо с классическим сочетанием вкусов картошки и жареных грибов. В этом рецепте грибы не подаются отдельно в виде соуса, а добавляются сразу в картофельный фарш.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Шампиньоны200 гр
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука0.5 стак.
Куриные яйца1 шт.
Панировочные сухари5 стол.л.
Растительное масло (для жарки)50 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельные котлеты с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные котлеты с грибами Как сделать картофельные котлеты с грибами? Подготовьте продукты. В качестве грибов быстрее и удобнее всего использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы — как лесные, так и магазинные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные котлеты с грибами Первым делом хорошо помойте и очистите картофель. Разрежьте его на небольшие кусочки и залейте холодной чистой водой. Поставьте сотейник с картофелем на небольшой огонь вариться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные котлеты с грибами А тем временем займитесь грибной начинкой. Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные котлеты с грибами Грибы оботрите влажной губкой, убирая грязь с шляпок. Этого будет вполне достаточно, так как шампиньоны довольно чистые грибы. Если их мыть под проточной водой, то они впитают в себя много влаги и станут водянистыми и невкусными. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные котлеты с грибами Вода, в которой варится картофель, тем временем закипит. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим и оставьте картофель вариться на 20-30 минут, в зависимости от его количества, сорта и размера кусков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные котлеты с грибами Одновременно разогрейте на сковороде растительное масло и выложите на нее лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности, около 5 минут. Затем выложите к луку грибы и перемешайте. Добавьте соль. Жарьте грибы с луком, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные котлеты с грибами Картофель тем временем будет готов. Готовность можете определить острым ножом — он легко проткнет клубни. Слейте с картофеля воду, а его разомните в пюре, добавив сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные котлеты с грибами Затем всыпьте в пюре муку и снова разомните его. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, смотрите по консистенции пюре — оно не должно стать слишком тугим. Добавьте в него обжаренные грибы с луком и хорошо перемешайте. Дайте пюре немного остыть, а затем вбейте в него яйцо. И снова хорошо вымесите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные котлеты с грибами Сформируйте из картофельного фарша котлеты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях. Если их будет сложно лепить из-за липкости фарша, то добавьте еще муки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные котлеты с грибами Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Выложите в масло запанированные котлеты. У меня получилось 8 штук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные котлеты с грибами Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты снимите, можете выложить их сразу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные котлеты с грибами Подавайте котлеты горячими, очень вкусны они со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!





Картошка Шампиньоны Лук репчатый Сливочное масло Пшеничная мука Куриные яйца Панировочные сухари Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные котлеты с грибами на 1000.menu

Вверх