Картофельные корзиночки с рыбным муссом с фото
Рыбка с пюре - что может быть лучше)? Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Картошка (из расчета 10 корзинок) | 2 кг |
Сливки жирные | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Сливки жирные | 200 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Красная рыба (филе без кожи и костей) | 500 гр |
Лимонный сок | 10 мл |
Мёд | 1 чайн.л. |
Как приготовить картофельные корзиночки с рыбным муссом
ШАГ 1 Картошку отварить. Обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить.Дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре.Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.Противень выложить пергаментом. На бумаге кондитерским шприцем выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок
ШАГ 2 Потом выдавить на каждом бортики по кругу. Получаются корзинки.
ШАГ 3 После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.
ШАГ 4 Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные корзиночки с рыбным муссом на 1000.menu