Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные кнедлики с мясом с фото

Фото рецепта Картофельные кнедлики с мясом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, сытные, из обычных продуктов, на ужин! Кнедлики — это национальное чешское блюдо, которое готовится из картофеля с мясной начинкой внутри, а затем отваривается в воде. Получается такая большая картофельная клецка. Подают кнедлики с соусом из шкварок.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1.5 кг
Лук3 шт.
Фарш мясной250 гр
Бекон100 гр
Картофельный крахмал3 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить картофельные кнедлики с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Как сделать кнедлики с мясом? Возьмите четвертую часть картофеля, необходимого для приготовления данного блюда, помойте его и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите картошку 25-35 минут, в зависимости от размера клубней. Готовность определите острым ножом — он должен свободно протыкать картофелины. Воду слейте, картофель остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Когда картофель в мундире будет почти готов, начните натирать оставшийся сырой картофель на мелкой терке, как на драники.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Дуршлаг, установленный в глубокую емкость, выстелите льняным полотенцем. Выложите на него натертый картофель. Соберите края полотенца так, чтобы картофельная смесь оказалась как бы в «мешочке» и отожмите из нее лишнюю жидкость. Не переусердствуйте, чтобы масса не стала слишком сухой, она должна остаться немного влажной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Получившуюся картофельную массу положите в отдельную емкость. Почистите лук, одну луковицу натрите на такой же терке, что и картофель. Добавьте натертый лук к картошке. Перемешайте ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Сваренный картофель очистите, затем также натрите на мелкой терке. Выложите его в миску с сырой картофельно-луковой массой, добавьте половину нормы крахмала (1,5 ст.л.) и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Картофельное тесто готово.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Проверьте тесто на готовность — вскипятите небольшое количество воды и выложите в кипящую воду шарик теста. Варите его минуты 4. Если он не разваливается, значит все сделано правильно. В противном случае добавьте еще немного крахмала и повторите проверку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Приготовьте начинку для кнедликов. Как сделать начинку? Для этого возьмите мясной фарш, у меня говядина-свинина. Еще одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Сложите фарш и лук в одну емкость, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте все до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Доску или рабочую поверхность посыпьте картофельным крахмалом. Получившееся картофельное тесто разделите на 8 равных частей. Каждый кусочек расплющите в лепешку, на центр которой выложите ложку мясной начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Соберите картофельные края, формируя кнедлик в виде продолговатого пирожка. Иногда их делают круглыми, вы можете придать им форму по своему желанию. Выложите получившиеся заготовки на доску или рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные кнедлики с мясом Возьмите оставшийся крахмал (1,5 ст.л.), залейте его половиной стакана воды, хорошо перемешайте. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, после чего тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал, все время помешивая содержимое кастрюли. Огонь убавьте и очень аккуратно выложите кнедлики в не сильно кипящую воду. Варите их в течение 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные кнедлики с мясом В это время приготовьте соус. Как сделать соус? Нарежьте кубиками бекон и оставшуюся луковицу. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и бекон. Обжаривайте их на небольшом огне до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте по вкусу соль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные кнедлики с мясом По истечении 20 минут аккуратно достаньте кнедлики из кастрюли шумовкой и выложите на тарелку или блюдо. Сверху на них положите получившийся соус из лука и бекона. Подавайте кнедлики сразу горячими на стол. Приятного аппетита!





Картошка Лук Фарш мясной Бекон Картофельный крахмал Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные кнедлики с мясом на 1000.menu

Вверх