Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные грибочки во фритюре с фото

Фото рецепта Картофельные грибочки во фритюре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Красивый гарнир для домашнего и праздничного стола.SvetlayaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка10 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (Для фритюра)2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить картофельные грибочки во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Возьмите такие продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Для приготовления нам понадобится картофель небольшого размера весом, примерно, 35-50 г. Желательно, чтобы клубни были ровной овальной формы. Картошка должна быть хорошего качества, плотная и без черных пятен. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Для очистки картофеля используйте овощечистку, чтобы поверхность оставалась ровной и гладкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Возьмите специальный нож с насадкой, которым, обычно, удаляют сердцевину из яблока. Воткните нож с любой стороны картошки и прорежьте чуть выше половины картошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Оставьте его в картофеле. Возьмите обычный кухонный нож, и сверху прорежьте по всей окружности картошки, формируя «шляпку» гриба. Когда будете прорезать «шляпку» кухонный нож, внутри картофеля, должен упираться в специальный нож.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Аккуратно, отделите нижнюю часть картофеля.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Извлеките насадку. Получилась вот такая красивая заготовка, похожая на «гриб»





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Все «грибочки» обсушите бумажной салфеткой. Посыпьте солью и молотым перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Отправьте жаростойкую емкость, с достаточным количеством растительного масла, на сильный огонь. Хорошо раскалите. Опустите картофельные «грибочки». Немножко уменьшите огонь и жарьте во фритюре до румяного цвета, периодически помешивая. Картофель должна полностью погрузиться в масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Обжаренные заготовки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Грибочки из картофеля готовы. Сразу, пока картофель не остыл, подайте к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные грибочки во фритюре Приятного Вам аппетита!





Картошка Перец черный молотый Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные грибочки во фритюре на 1000.menu

Вверх