Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные драники с мясом с фото

Фото рецепта Картофельные драники с мясом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Драники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Картофельные драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже...

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180oС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов - он просто создан для них.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельные драники с мясом
Картофель - 800 г
Свиной фарш - 200 г
Пшеничная мука - 1.5 ст. л.
Куриной яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 5 ст. л.





Как приготовить картофельные драники с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные драники с мясом Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные драники с мясом Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные драники с мясом Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные драники с мясом Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные драники с мясом Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные драники с мясом В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные драники с мясом Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные драники с мясом На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельные драники с мясом Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельные драники с мясом Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельные драники с мясом Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Картофельные драники с мясом Картофельные драники с мясом готовы!Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.





деруны драники из картошки картофельные драники картошка фарш свиной

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх