Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные драники на сковороде с яйцом с фото

Фото рецепта Картофельные драники на сковороде с яйцом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие, румяные, аппетитные, для всей семьи! Картофельные драники на сковороде с яйцом — самое известное и любимое блюдо белорусской кухни. Готовить их очень просто, продукты доступны и недороги. Яйцо в составе делает тесто более послушным — драники не разваливаются при переворачивании.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (крупных или 6 небольших)4 шт.
Лук репчатый0.5 шт.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить картофельные драники на сковороде с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Как пожарить картофельные драники на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Количество картошки будет зависеть от ее размера. Данный рецепт рассчитан на 4 крупных или 6 средних картофелин. Лук, если вы его не любите, можете не добавлять, но он поможет избежать потемнение картофельной массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Картошку хорошо промойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите ее от кожуры. Натрите клубни на самой мелкой терке, той, которая измельчает продукты практически в пюре. Такой способ самый аутентичный, натирание на средней или крупной терке сделает драники более фактурными. Но вы можете тереть на любой — все равно получится вкусно. Лишнюю жидкость, которая выделится после натирания картошки, слейте — она сделает тесто слишком жидким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Также натрите половинку небольшой луковицы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Всыпьте муку. Мука поможет хорошо "скрепить" тесто, чтобы драники получились более стабильными. Ее количество регулируйте в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Хорошо перемешайте картофельную массу. Оставьте ее постоять минут 10, чтобы мука впитала больше жидкости. Постояв, тесто начнет немного расслаиваться, ничего страшного, перемешайте его, и оно снова станет однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто в разогретое масло, формируя круглые оладушки-драники. Сильно толстыми их не делайте, чтобы картофель хорошо прожарился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Жарьте драники до золотистого цвета на среднем огне, затем переверните и дожарьте другую сторону. Готовые драники снимите на тарелку, можете подложить на нее бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Пожарьте таким образом драники из всего теста. Растительное масло добавляйте по мере необходимости. (Я добавила после двух партий, затем еще после двух).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельные драники на сковороде с яйцом Подавайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!





Картошка Лук репчатый Яйца Пшеничная мука Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные драники на сковороде с яйцом на 1000.menu

Вверх