Поиск по названию/ингредиенту:

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях с фото

Фото рецепта Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Натуральные, хрустящие, очень вкусные. Для всей семьи. Сделать домашние чипсы в духовке очень просто, и это не займёт много времени. Они станут отличной полезной и вкусной альтернативой покупным чипсам. Понадобится только картофель, а специи можно добавлять по своему вкусу.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Как сделать домашние чипсы из картошки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Специй будет использоваться в минимальном количестве, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Картофель помойте и очистите. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага. картофельные слайсы должны быть сухими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Картофельные слайсы положите в миску и добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Или используйте силиконизированный пергамент. Это нужно сделать обязательно, в противном случае картофель прилипнет к форме. Выложите картофельные слайсы на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекайте картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Готовые чипсы аккуратно снимите с пергамента, чтобы не изломать их, выложите в тарелку или миску и подавайте к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!





Картошка Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях на 1000.menu

Вверх