Картофельные блины на кефире с фото
Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.
Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.

Яйцо - 1 шт. |
Картофель крупный - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 0,5 ч.л. |
Сок лимона - 3 мл |
Кефир - 0,5 ст. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 30 мл |
Как приготовить картофельные блины на кефире
ШАГ 1 Очистите, вымойте, а затем натрите на мелкой терке картофель. Руками выдавите лишний сок.
ШАГ 2 Добавьте соль, вбейте яйцо, влейте кефир.
ШАГ 3 Перемешайте картофельную массу до однородности. Добавьте соду, которую погасите соком лимона.
ШАГ 4 Перемешайте, а затем добавьте просеянную муку.
ШАГ 5 Снова перемешайте. Тесто должно получится как на оладьи.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло растительное. Ложкой налейте картофельную массу и разровняйте ее сразу же по всей сковороде.Пеките блинчик до красивого, румяного цвета с одной стороны, приблизительно 40 секунд, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще секунд 20.
ШАГ 7 Таким образом приготовьте все блины.
ШАГ 8 Картофельные блины на кефире готовы.Еще можно приготовить вкусные картофельные блины на молоке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные блины на кефире на delo-vcusa.ru