Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельные блины с фото

Фото рецепта Картофельные блины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Такие мягкие, ароматные, вкусные. Перед ними не устоять! Картофельные блины с успехом разнообразят вашу домашнюю выпечку и семья это точно оценит. Их можно подать к чаю или на завтрак, дополнив их сметаной или любым другим соусом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Молоко400 мл
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука200 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Твёрдый сыр50 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить картофельные блины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельные блины Как сделать картофельные блины на молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте в проточной воде. Лук очистите острым ножом от шелухи и ополосните холодной водой, чтобы не слезились глаза. Чеснок очистите от шелухи. Очищенные лук и картофель нарежьте на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельные блины Сложите лук, очищенный зубчик чеснока и картофель в блендер. Добавьте немного молока из общего количества, чтобы было легче измельчать. Все хорошенько взбейте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельные блины Из блендера перелейте всю получившуюся массу в чашу, в которой будете готовить тесто для блинов. Добавьте к картофельной массе яйца. Яйца предварительно вымойте, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельные блины Затем влейте оставшееся молоко и растительное масло. Затем всыпьте муку, которую предварительно необходимо просеять. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельные блины Твердый сыр натрите на средней терке прямо в тесто. Сыр берите любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и без добавления растительных жиров. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в тесто. Зелень можно брать любую на ваш вкус, у меня укроп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельные блины Вмешайте сыр и зелень в тесто. Тесто для картофельных блинов на сковороде должно быть жидковатой консистенции. Если есть необходимость добавьте еще немного молока или воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельные блины На горячую блинную сковороду налейте немного теста, круговыми движениями распределите его по сковороде и жарьте в течении 1-3 мин. на среднем огне. Затем блин переверните с помощью лопатки и жарьте с другой стороны так же до золотистого цвета. Готовые блины из сырого картофеля складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Они пропарятся друг с другом и будут очень мягкие. Готовые картофельные блины подавайте со сметаной. Приятного аппетита!





Картошка Лук Молоко Чеснок Пшеничная мука Яйца Растительное масло Твёрдый сыр Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные блины на 1000.menu

Вверх