Картофельное тесто с картошкой с фото

Универсальное, из доступных продуктов, на скорую руку. Картофельное тесто с картошкой может стать основой для пирогов, пирожков, вареников, клёцек, котлет. Не всегда нужно специально отваривать картофель для пюре, можно использовать и картофельное пюре, приготовленное накануне.АннаАвтор рецепта
| Картошка | 4 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар (щепотка) | 20 гр |
Как приготовить картофельное тесто с картошкой
ШАГ 1
Как замесить картофельное тесто с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Можно использовать картофельное пюре, оставшееся от ужина, а можно сварить свежее. Для этого картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте его водой и посолите. Варите до готовности на среднем огне, прикрыв крышкой. Когда картофель сварится, слейте воду, разомните его толкушкой в пюре, избавляясь о комочков, и немного охладите.
ШАГ 3
К остывшему картофельному пюре просейте часть муки и перемешайте. Легче это делать толкушкой или вилкой, тесто пока очень липкое.
ШАГ 4
Вбейте к тесту яйцо и перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара. Понемногу просеивайте к картофельному пюре муку, замешивая тесто уже руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам и стенкам посуды.
ШАГ 5
Готовое тесто соберите в шар и используйте для формовки различных изделий: пирожков, пирогов, вареников.
ШАГ 6
Тесто подходит для жарки на сковороде, запекания в духовке или отваривания в воде. В качестве начинки для пирожков можно использовать грибы, капусту, яйца, мясо и т.д. Самый простой вариант - приготовить картофельные пирожки с сосисками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное тесто с картошкой на 1000.menu