Картофельное тесто для пирожков с фото
Оригинальное, вкусное, быстрое, из обычных продуктов! Картофельное тесто для пирожков готовить легко и просто. Главные его достоинства - самые доступные ингредиенты и минимум усилий. Оно прекрасно подходит для любой несладкой выпечки.ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 430 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Как приготовить картофельное тесто для пирожков
ШАГ 1 Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.
ШАГ 3 Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.
ШАГ 4 Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.
ШАГ 6 В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
ШАГ 7 Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.
ШАГ 8 Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.
ШАГ 9 Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам.
Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.
ШАГ 10 Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок.
Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное тесто для пирожков на 1000.menu