Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельное тесто с фото

Фото рецепта Картофельное тесто

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тесто, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:

Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом - отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре - на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.

В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.

Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить картофельное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельное тесто Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельное тесто В пюре добавить немного масла, перца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельное тесто Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельное тесто Затем добавляем муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельное тесто Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельное тесто Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельное тесто Аккуратно обваливаем тесто в муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельное тесто Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельное тесто





картошка пшеничная мука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное тесто на delo-vcusa.ru

Вверх