Картофельное тесто с фото
Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зраз:
- Отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре.
- Очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре.
Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.
Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом - отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем сливаю всю жидкость и размминаю картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре - на результат это не повлияет. Вам просто придётся добавить в тесто чуть больше муки.
В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.
Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник и, если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки.
Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.
Картошка - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Пшеничная мука - 5 ст. л. |
Сливочное масло - 30 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить картофельное тесто
ШАГ 1 Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картошки всю жидкость и помять в пюре.
ШАГ 2 В пюре добавить немного масла, перца.
ШАГ 3 Добавить 2-3 яйца. Приблизительно с расчетом 1 яйцо на каждые 400-600 г пюре.
ШАГ 4 Затем добавляем муку.
ШАГ 5 Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть жидким или очень липким, но к рукам оно все равно немного липнет.
ШАГ 6 Для того что бы тесто не прилипало к рукам и мы смогли сформировать пирожки мы используем ложку. Итак насыпаем муку в тарелку и с помощью ложки кладем на тарелку порцию теста.
ШАГ 7 Аккуратно обваливаем тесто в муку.
ШАГ 8 Кладем тесто на руку и разминаем его в лепешку. Далее кладем в центр лепешки начинку и лепим пирожок.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное тесто на delo-vcusa.ru