Картофельное рагу по-литовски с фото
Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!

Картофель - 1 кг |
Масло растительное - 150 г |
Лук репчатый - 200 г |
Соус томатный острый - 0.5 ст. |
Тмин - 1,5 ч.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить картофельное рагу по-литовски
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
ШАГ 2 Обжаривать картофель на масле до подрумянивания.
ШАГ 3 Луковицы очистить и измельчить.Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 5 К луку добавить чеснок, томатный соус, тмин, соль и стакан горячей воды.
ШАГ 6 Всё перемешать и на слабом огне прогреть в течение 3–5 минут.
ШАГ 7 Залить картофель полученным соусом.
ШАГ 8 Всё перемешать.
ШАГ 9 Тушить картофель под крышкой до мягкости.
ШАГ 10 Картофельное рагу по-литовски посыпать измельчённой зеленью или зелёным луком. К картофелю можно предложить солёные или консервированные овощи.Пока не закончился сезон овощей также рекомендую попробовать гивеч по-молдавски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное рагу по-литовски на delo-vcusa.ru