Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельное рагу по-литовски с фото

Фото рецепта Картофельное рагу по-литовски

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Тушеные овощи, Рагу, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления картофельного рагу по-литовски. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается острым и пикантным. Тмин и чеснок придают ему пряный вкус, а томатный соус делает его не только красивым и аппетитным, но и в меру кисловатым. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Особенно хорошо он сочетается со свежими и консервированными овощами. Пробуйте!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Картофельное рагу по-литовски
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Соус томатный острый - 0.5 ст.
Тмин - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить картофельное рагу по-литовски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельное рагу по-литовски Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельное рагу по-литовски Обжаривать картофель на масле до подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельное рагу по-литовски Луковицы очистить и измельчить.Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить и мелко порубить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельное рагу по-литовски Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельное рагу по-литовски К луку добавить чеснок, томатный соус, тмин, соль и стакан горячей воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельное рагу по-литовски Всё перемешать и на слабом огне прогреть в течение 3–5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельное рагу по-литовски Залить картофель полученным соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельное рагу по-литовски Всё перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельное рагу по-литовски Тушить картофель под крышкой до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельное рагу по-литовски Картофельное рагу по-литовски посыпать измельчённой зеленью или зелёным луком. К картофелю можно предложить солёные или консервированные овощи.Пока не закончился сезон овощей также рекомендую попробовать гивеч по-молдавски.





картошка овощное рагу томатный соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное рагу по-литовски на delo-vcusa.ru