Картофельное пюре с маслом и молоком с фото
Самый любимый гарнир по всем правилам - никогда не надоест! Картофельное пюре традиционно готовится с маслом и молоком. Оно подходит к любому горячему — мясу, рыбе, птице, субпродуктам. Пюре очень любят и дети, и взрослые. Главное, соблюсти некоторые нюансы, чтобы оно стало воздушным и вкусным.katushafinАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить картофельное пюре с маслом и молоком
ШАГ 1 Как сделать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком? Подготовьте продукты. Картошку возьмите хорошо разваривающихся сортов, именно из такой получится самое вкусное пюре. Молоко подойдет любой жирности. К выбору масла отнеситесь со всей серьезностью — берите качественное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу.
ШАГ 2 Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой, затем очистите от кожуры. Нарежьте крупные клубни на несколько частей — так они быстрее сварятся. Сложите картошку в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Лучше используйте фильтрованную или бутилированную воду — от нее не будет привкуса, присущего воде из-под крана. Вода должна полностью покрыть картошку. Берите кастрюлю побольше — вода будет активно кипеть.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю с картошкой вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь так, чтобы она кипела, но не выкипала из кастрюли. Посолите картошку по вкусу. Варите ее 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте ножом — он легко проткнет картофелину.
ШАГ 4 Слейте с картошки всю воду. Разомните ее при помощи толкушки. На данном этапе не получится сделать однородное пюре, так как в нем нет жидкости.
ШАГ 5 В сотейник положите масло, залейте его молоком. Нагрейте его до кипения и сразу горячим начните вливать в мятую картошку. Если в пюре влить холодное молоко, то оно станет серым, вязким и невкусным. Обязательно грейте его перед добавлением. Вливайте молоко с маслом небольшими порциями, хорошо разминая картошку.
ШАГ 6 Вот сейчас пюре начнет становиться однородным. Чем больше вы его будете разминать, тем воздушнее оно будет. Я бы не советовала взбивать пюре миксером на этом этапе — оно также станет вязким. Густоту пюре регулируйте вливаемым молоком. При необходимости вскипятите еще немного. Я люблю пюре средней густоты, кто-то предпочитает более жидкое — выбирайте сами.
ШАГ 7 Подавайте пюре к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное пюре с маслом и молоком на 1000.menu