Картофельное пюре с грибами с фото
Простое и вкусное, быстро и легко готовить, бюджетное! Нежное картофельное пюре с грибами отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Ребенок съест его с удовольствием. Дополнять можно любыми соусами, подливками, салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Молоко | 300 мл |
Шампиньоны | 300 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить картофельное пюре с грибами
ШАГ 1 Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2 Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягкий.
ШАГ 3 Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.
ШАГ 4 За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.
ШАГ 5 Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.
ШАГ 6 Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.
ШАГ 7 На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное пюре с грибами на 1000.menu