Поиск по названию/ингредиенту:

Картофельное печенье постное с фото

Фото рецепта Картофельное печенье постное

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Удивите своих друзей вкусной и оригинальной закуской! Картофельное постное печенье готовится из остатков пюре — прекрасный способ утилизировать гарнир, оставшийся после ужина. Печенье получается соленым, оно отлично подходит в качестве легкой закуски к пиву.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка (в виде готового пюре)300 гр
Пшеничная мука100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухие (для посыпки печенья — тмин, розмарин, кунжут)по вкусу





Как приготовить картофельное печенье постное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Картофельное печенье постное Как сделать картофельное постное печенье? Подготовьте продукты. Пюре вы можете приготовить специально для печенья, но намного удобнее будет использовать оставшееся от вчерашнего ужина. Главное — чтобы пюре было полностью остывшим, иначе вам тяжело будет замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, будете смотреть по тесту. В качестве верхней посыпки я взяла семена тмина, также хорошо подойдут сушеный розмарин и кунжут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Картофельное печенье постное Сразу включите разогреваться духовку до 170°С, так как тесто готовится довольно быстро. Возьмите миску, удобную для замешивания. Выложите в нее холодное пюре. Влейте ложку растительного масла (без запаха). Посолите и поперчите по вкусу. Соль и перец добавляйте аккуратнее — это будет зависеть от солености самого пюре. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Картофельное печенье постное Порциями всыпайте в картошку муку, замешивая тесто. Сначала ложкой, затем, когда тесто станет густым, руками. То, сколько потребуется муки, будет зависеть от густоты пюре, а также от свойств самой муки. У меня ушло немного больше, так как пюре было мягким. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Картофельное печенье постное В итоге у вас должно будет получиться мягкое, не липкое, однородное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Картофельное печенье постное Присыпьте рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Картофельное печенье постное Скатайте получившийся пласт в рулет, разрежьте его на 4 части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Картофельное печенье постное Затем каждую часть поставьте на срез, расплющите и сделайте из нее круглую заготовку. Сложите заготовки друг на дружку. Снова раскатайте их в пласт толщиной около 1см. Таким хитрым способом тесто получится немного похожим на слоеное.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Картофельное печенье постное Вырежьте из теста печенье любым способом — формочками или просто ножом на ромбики или квадратики. Остатки теста слепите вместе и снова раскатайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Картофельное печенье постное Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Верх печенья смажьте каплей растительного масла и посыпьте выбранной посыпкой ( у меня тмин). Я не смазала маслом, и тмин с моих печений обсыпался. Так что не пропускайте этот шаг.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Картофельное печенье постное Пеките печенье в духовке 15-20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера печенья. Оно должно будет зарумянится. При выпечке печенье смешно надуется, но потом опадет. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Картофельное печенье постное Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!





Картошка Пшеничная мука Растительное масло Перец черный молотый Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельное печенье постное на 1000.menu

Вверх