Поиск по названию/ингредиенту:

Дрожжевое картофельное тесто с фото

Фото рецепта Дрожжевое картофельное тесто

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3.5 стак.
Картошка (картофельное пюре)200 гр
Молоко1 стак.
Растительное масло2 стол.л.
Дрожжи (сухие)2 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить дрожжевое картофельное тесто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Дрожжевое картофельное тесто Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Дрожжевое картофельное тесто В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Дрожжевое картофельное тесто Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Дрожжевое картофельное тесто Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.





Пшеничная мука Картошка Молоко Растительное масло Дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое картофельное тесто на 1000.menu

Вверх