Дрожжевое картофельное тесто с фото
Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.Alisa-108Автор рецепта
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Картошка (картофельное пюре) | 200 гр |
Молоко | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить дрожжевое картофельное тесто
ШАГ 1 Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры
ШАГ 2 В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
ШАГ 3 Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.
ШАГ 4 Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое картофельное тесто на 1000.menu