Дрожжевое картофельное тесто с фото

Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.Alisa-108Автор рецепта
| Пшеничная мука | 3.5 стак. | 
| Картошка (картофельное пюре) | 200 гр | 
| Молоко | 1 стак. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Дрожжи (сухие) | 2 чайн.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Соль | 1 чайн.л. | 
Как приготовить дрожжевое картофельное тесто
ШАГ 1 
 Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры
ШАГ 2 
 В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
ШАГ 3 
 Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.
ШАГ 4 
 Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Дрожжевое картофельное тесто на 1000.menu